Conversatorio «Ética y corrupción en la función pública» - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2017)
La Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), a través de la Dirección de Gestión del Conocimiento, organizó el conversatorio denominado: «Ética y corrupción en la función pública», el cual se celebró el 5 de mayo del presente año en el campus Monterrico de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Lima, Perú. Los ejes temáticos que se abordaron fueron los siguientes: ética de la función pública en las organizaciones públicas y en la formación de funcionarios; corrupción desde el punto de vista del desarrollo de la infraestructura pública; e impacto de la corrupción desde el punto de vista de las instituciones políticas, económicas, educativas y sociales, entre otras. Los participantes especialistas fueron los siguientes: Francisco Merino Amand, doctor por la Universidad de Valencia (España) del programa Ética y Democracia, coordinador de cursos en el Departamento de Humanidades de la UPC y autor del libro «Ética para la función pública»; Elsa Carrera Cabrera, ingeniera civil especialista en estructuras de puentes y proyectos viales, ministra de Transportes, Comunicaciones, Vivienda y Construcción entre los años 1996 y 1997 y docente cursos de pregrado y posgrado en la UPC; Ana Isabel Rapún Ruiz, candidata doctoral en el Programa de Filosofía de la Acción y Dirección de organizaciones, IESE Bussiness School, Universidad de Navarra, profesora a tiempo completo de los cursos Ética y Responsabilidad Social Empresarial y coordinadora académica de la carrera de Administración y Recursos Humanos de la Facultad de Negocios de la UPC; Andrés Franco Urdanegui, décimo superior del noveno ciclo de la carrera de Derecho y practicante en el Estudio Flint Abogados; y Miguel Saravia López de Castilla, director de Gestión del Conocimiento de la UPC y presidente de Altamira, Grupo de Bibliotecas Académicas Peruanas.