Centro de exhibición y difusión de artes visuales especializado en fotografía y cine - Reátegui Chávez, Daniela Fabiola (2014)
Se escogió esta tipología ya que se asemeja mas al proyecto que se quiere realizar. Un centro cultural tiene un carácter diverso y en él se desarrollan servicios culturales y actividades de creación, formación y difusión en diferentes ámbitos de la cultura. (Summa+ 96 2008: 8) Actualmente la difusión cultural en nuestro país es muy pobre y carecemos de lugares especializados en propagar nuestra cultura y en difundir el desarrollo artístico. Siendo el cine de cierta forma la evolución lógica de la fotografía, a través de este centro se quiere fusionar estas dos ramas de las artes visuales y proyectar un centro donde se pueda exhibir y difundir estas ciencias. El Centro de exhibición y difusión de Artes visuales se plantea como un espacio de referencia para la exhibición, la creación artística y la investigación, divulgación e interpretación de las artes visuales, con especial atención a la fotografía y al cine. Centro de Exhibición y Difusión de Artes Visuales Imagen de referencia Al ser un proyecto de carácter cultural, está dirigido a personas que realmente se interesen en ello. Este Centro Cultural será mas reconocido en una zona urbana, lugar donde se ubica el mayor porcentaje de personas interesadas en los temas relacionados con la cultura y lugar en donde este proyecto será mayormente aprovechado.