Economía - FP28 - 202302 - Chumpitasi Quaglia, Miguel Angel (2023)
Descripción: El curso de Economía es un curso de carrera de la línea de Finanzas y Economía EPE, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del segundo ciclo de las carreras de Administración y Gerencia del Emprendimiento, Contabilidad, Marketing y Negocios Internacionales, que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información y la competencia específica de Gestión Comercial. En el curso de economía se explican las principales características de un mercado y las principales variables que afecten al mismo, además de indagar sobre el comportamiento de las principales variables macroeconómicas en un contexto nacional y mundial; es por ello, que presenta una introducción al análisis económico. El curso se divide en dos partes; microeconomía, como herramienta que permite entender las decisiones de los consumidores y productores en sus relaciones dentro de un mercado; y macroeconomía, que permite entender los fundamentos básicos de la evolución de los principales indicadores de la economía de un país integrado al resto del mundo. Propósito: El curso de economía ha sido diseñado con el propósito que el estudiante identifique variables económicas relevantes en la preparación de estrategias comerciales que serán necesarias para su ejercicio profesional. Es así que el curso permite al educador desarrollar las competencias generales de "Manejo de la Información y Pensamiento crítico" y "Ciudadanía" ambas a un nivel 1.