Pet Safety - Diaz Morales, Hernan Rodrigo (2019)
El modelo de negocio Pet Safety se dedica a la fabricación y comercialización de collar inteligente autoajustable de alta resistencia con sistema de GPS y micro cámara digital para el rastreo y la seguridad de la mascota perro y gato, además, viene acompañado con el servicio de soporte de monitoreo por GPS a través del aplicativo móvil Pet Safety. Al realizar la investigación de mercado, la empresa identifica la existencia de la necesidad de seguridad para la mascota, que buscan las personas del nivel socio económico A y B de Lima Metropolitana. Por ello, con esta propuesta de innovación tecnológica se busca satisfacer esta necesidad para generar una experiencia se tranquilidad en el dueño de la mascota. Cabe mencionar, Pet Safety tiene potencial de crecimiento de 4% a 7% anual por la tendencia de que las personas cada vez consideran a su mascota como un integrante más de su familia, por eso, se preocupan por su seguridad. Pet Safety es un proyecto a 5 años, que requiere de un capital de 178,386.00 soles que será financiado el 72% con aporte de los socios fundadores y el 28% con el préstamo de una entidad financiera, la inversión destinada al proyecto obtiene un VAN de 78,047.00 soles, una TIR de 70% y se recupera en menos de 2 años.