Relación entre el liderazgo organizacional y el desempeño de los colaboradores en Asesores, Consultores & Cobranzas S.A.C. en el 2023 - Vila Yañez, Cynthia Patricia (2023)
El presente trabajo tiene por objetivo determinar la relación entre el liderazgo organizacional y el desempeño de los colaboradores en la empresa Asesores, Consultores & Cobranzas S.A.C. en el 2023. Para ello, se describe la situación problemática en el área de operaciones y se expone el panorama encontrado, se analizan las medidas de gestión de mejora aplicadas en la estructura y dirección de la organización: la implementación de manuales organizacionales, la supervisión de las tareas para el cumplimiento de los plazos establecidos, la comunicación clara de las funciones al personal y la evaluación permanente de los resultados obtenidos. La metodología empleada es de enfoque cualitativo: observación minuciosa de la forma de trabajo en Asesores, Consultores & Cobranzas, revisión de la literatura, así como cuestionarios y entrevistas a los trabajadores de la empresa. Los resultados de las nuevas medidas de gestión muestran mejoras en la dirección y administración de la empresa, así como en los índices de productividad. Se concluye en que las medidas de gestión son fundamentales para mantener un clima laboral estable, el cual se ve reflejado en la consecución de los objetivos y el progreso de la empresa.