Fruty Cassa: E-commerce de frutas frescas - Lajo Farias, Joel Renzo (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal ofrecer el servicio de e-commerce de frutas frescas a través de una plataforma digital, ya que hoy en día la seguridad en la salud y sanidad es vital al momento de realizar compras. Además, cabe resaltar que la propuesta de valor va dirigida en brindar servicio personalizado y sobre todo que garantiza la comodidad, seguridad y calidad del servicio. Fruty Cassa se enfocará en hogares del NSE A y B de ciertos distritos de Lima Metropolitana, que incluyen en su dieta diaria el consumo de frutas frescas y que por diversos factores prefieren realizar compras online. Dada la coyuntura actual y encontrando una necesidad insatisfecha en el mercado actual nace Fruty Cassa para ofrecer el servicio e-commerce de canastas de frutas frescas en tres presentaciones: Canastas de Frutas Variadas, Frutas Cítricas y frutas verdes hasta la puerta del domicilio del cliente, cumpliendo con los protocolos de bioseguridad. Para iniciar el proyecto se debe considerar una inversión inicial de S/ 45, 573 mil soles, monto que será financiado al 100% por los accionistas. Como resultado de las proyecciones a 3 años tenemos un VPN de FCLD de S/ 114, 98 miles de soles, con un COK de 9.30 % y una TIR de 115.10 %. La recuperación de la inversión total se da dentro del primer año de operaciones.