Plan de negocio de la empresa Modelscan para la digitalización 3d de modelos dentales - Berastaín Arenas, Juan Francisco (2021)
El presente plan de negocio trata sobre la creación de la empresa Modelscan que ofrecerá el servicio de digitalización 3D de modelos dentales a profesionales dentistas que practican la ortodoncia viendo la necesidad que tienen de almacenar por 15 años los modelos físicos de sus pacientes. Dado que no hay una empresa en el mercado que se dedique exclusivamente a ofrecer este servicio, se contará con un aplicativo móvil para la venta, e incluirá el servicio de delivery, la digitalización y el envío vía correo electrónico. Se realizó un estudio de mercado, con las técnicas de focus group a 6 especialistas en ortodoncia y encuestas a 385 dentistas de Lima. Los resultados mostraron el gran interés de los dentistas por adquirir el servicio, dado que el 96% respondió que estarían interesados en adquirirlo siempre y cuando el precio sea máximo de 70 soles y demoren aproximadamente 3 días en el envío del modelo. Al realizar el análisis financiero del negocio, considerando un precio de 70 soles, se obtuvo un valor actual neto de 102, 944.80 soles con un WACC de 13.9%; por lo que se puede decir que el negocio genera ganancias y es rentable. De igual manera la tasa interna de rendimiento es de 54%, superando en gran medida el costo de oportunidad del inversionista