Análisis sobre la influencia en el proceso logístico entre el uso del puerto del Callao y el puerto de Matarani para las importadoras de Lubricantes que comercializan a empresas mineras en la región Sur - Castro Makabe, Mariann (2019)
La presente tesis está compuesta por 5 capítulos los cuales serán desarrollados líneas abajo. En modo de resumen, el primer capítulo consta del marco teórico, el cual tiene dos apartados. El primero de ellos, los antecedentes que suman un total de 8 tesis entre nacionales e internacionales. Las mismas que nos servirán de ayuda para contextualizar el presente estudio. En segundo lugar, las bases teóricas que constan de libros que ayudaran a poder entender ciertos conceptos e ideas que están mencionados en el estudio realizado. El segundo capítulo, menciona la situación problemática en base a noticias del sector a estudiar, abarca desde el problema inicial hasta los objetivos específicos. El tercer capítulo hace mención de la metodología de trabajo que incluye el tipo de investigación, diseño de la investigación y la operalizaciòn de las variables. En este capítulo se darán a conocer cuáles son las variables dependientes e independientes que pudimos identificar. El proceso de muestreo será también considerado en este capítulo, en donde se ha optado por colocarlo por número de partida y así realizar un análisis especifico. En el capítulo 4, se realizará el desarrollo y aplicación, en el mismo se explicarán las etapas de aplicación de las encuestas. Por último, en el capítulo 5 se explicarán los resultados obtenidos. Luego de analizar cada uno de estos capítulos, se podrán dar las conclusiones y recomendaciones. Cada uno de los resultados obtenidos en el análisis, nos permitirá identificar si existe o no una influencia en el proceso logístico entre el uso del puerto del Callao y el puerto de Matarani para las importadoras de Lubricantes que comercializan a empresas mineras en la región sur.