Proyecto para la comercialización de comedores regulables para perros - Cuentas Jordán, Shirley Mariella (2021)
En el presente proyecto de negocio, se mostrará el desarrollo de nuestro producto ideado para perros, el cual será comercializado por nuestra empresa “Dog Furniture”. El producto en mención es un comedero para perros, el cual tiene como principal característica la regulación de tamaño, el cual se podrá adaptar acorde al tamaño del perro, y permitirá tener una posición cómoda al momento de comer lo cual evitará futuras lesiones por una mala postura. Estamos dirigidos a un nivel socioeconómico A y B con público masculino y femenino entre las edades de 25 a 55 años que se preocupan por el cuidado y bienestar de su mascota; asimismo deben de residir en Lima Metropolitana. Dentro de las finanzas, se ha proyectado un crecimiento de ventas anual de 8% a 5 años, el cual ha sido basado en las diversas fuentes que hemos investigado. Nuestro proyecto tiene una inversión inicial de S/ 44,591, del cual el 85% será financiado por los accionistas y el 15% por terceros. Asimismo, nuestros datos y escenarios se presentan de forma positiva, obteniendo un COK de 10.13% el cual asegura el retorno de la inversión y un WACC de 10.79% que es lo que se requiere para financiar nuestras obligaciones. Por otro lado, obtenemos un VPN FCNI de S/72,603 y un TIR FCNI de 51.09% lo cual asegura la rentabilidad y ganancia para nuestros inversionistas.