Efectos de las transferencias monetarias públicas sobre el valor de producción de hogares agrícolas - Guaman Yantalema, Samy Estefanny (2022)
El presente trabajo analiza los efectos de las transferencias monetarias en los hogares productores agropecuarios en el territorio peruano para el año 2019. Se presentan estimaciones simples en el área rural para conocer los impactos de recibir Pensión 65 y Juntos sobre el valor de la producción agropecuaria. El estudio concluyó que, los efectos de estas transferencias son positivos siempre y cuando se reciban Pensión 65 y Juntos a la vez, pues al recibir un programa de manera particular no presenta efectos significativos sobre el valor monetario de la producción