Fisioterapia Del Aparato Locomotor II - TF87 - 202301 - Caballero Calixto, Lily Roxana (2023)
Descripción: El curso de Fisioterapia del Aparato Locomotor II en el programa de Terapia Física, de carácter teórico-práctico dirigido a estudiantes del 5º ciclo de Terapia Física, que busca desarrollar la competencia específica de Práctica Clínica nivel 2 en su dimensión de Promoción, Prevención y Tratamiento Fisioterapéutico. Además, integra los conocimientos adquiridos en los cursos de Evaluación y Diagnóstico Fisioterapéutico I y II, Biomecánica y Fisioterapia del aparato locomotor I. Este curso se complementa con el curso de Clínica Integral I en donde los estudiantes realizan prácticas específicas entre pares bajo la supervisión de los docentes a cargo del curso, con el fin de desarrollar las capacidades, habilidades y actitudes, que le permitan al estudiante desempeñarse asertivamente en la práctica profesional, además elaborar y aplicar un abordaje terapéutico basado en objetivos concretos. Propósito: Este curso permite conocer los fundamentos teóricos - prácticos necesarios para el desenvolvimiento en el quehacer diario del fisioterapeuta en alteraciones neuro-músculo-esqueléticas que conlleven a disfunción del aparato locomotor, lo que permite una segura, real y temprana aproximación con el paciente, desarrollando así la confianza necesaria para poder tener una comunicación fluida y habilidades suficientes que permitan responder a las dudas y necesidades del paciente. Este curso tiene como pre-requisitos los cursos de Fisioterapia del Aparato Locomotor I. Misión: Formar profesionales en terapia física líderes, íntegros e innovadores con visión global para que transformen el Perú. Visión: Ser reconocidos por formar profesionales en salud con las más altas competencias profesionales y su liderazgo en la transformación del Perú.