Propuesta de un modelo de negocio basado en un mueble de lujo para bicicleta, patines y scooter - Cañari Oscco, Yhara Vanessa (2019)
El presente proyecto se crea con el principal propósito de implementar un negocio factible para la creación de una empresa que comercializa muebles organizadores de bicicletas, patines, y scooters; a través de dos productos: DISOR Kids y DISOR Adults. En estos mercados, se observó la problemática del desorden generado en los hogares al no tener asignado un espacio específico a dichos vehículos sobre ruedas. Asimismo, existe la necesidad por mantener su hogar con una decoración atractiva y armoniosa tanto en el interior como en el exterior, incluso más cuando se trata de espacios pequeños. Por esta razón que se observa una oportunidad para un producto que combine atributos de un diseño innovador y funcional. Se considera, además, que uno de los aspectos determinantes para el público es la exclusividad en productos tan personales como lo son los muebles del hogar. Para que el negocio se lleve a cabo de manera factible, se plantearon estrategias que permitirán que DISOR se desenvuelva en un mercado altamente competitivo dentro del rubro mobiliario y diferenciar a DISOR como un producto que todos los posibles clientes deberían tener, así como mantenerlos fidelizados gracias a un servicio de venta y post venta personalizado.