Gestión Administrativa en la empresa TERRATEX PERU SAC. - Herrera Martinez, Rosmary (2023)
La mejora de los procesos de gestión administrativa incide en el progreso operativo de una organización cuando se aprovechan los elementos adecuados con los que cuenta cada empresa y mecanismos que le permiten afrontar de manera más efectiva los obstáculos que se presentan en el entorno. Con el uso de enfoques estratégicos y administrativos se logrará satisfacer las necesidades de sus clientes y tomar las decisiones correctas para hacer crecer o expandir el negocio. El objetivo de esta investigación es mostrar la mejora en la gestión administrativa de la empresa Terratex Perú. El Método que se utiliza para investigar, analizar y encontrar las vías para una mejora en el manejo administrativo, es el cualitativo procediendo a observar, analizar y registrar los casos específicos que la empresa pasa en el ínterin del día a día laboral y acorde a las tendencias que esta presenta se llegará a una teoría y se procederá a clasificar los hechos; como la inexistencia de los manuales de funciones y procesos. Como resultado, a los empleados les resultó difícil aclarar sus procesos y funciones. Lo que origina problemas a la hora de crear ofertas y comunicarse con los proveedores. Esto reduce la productividad de la empresa y dificulta lograr un desarrollo empresarial óptimo y centrarse en el planeamiento estratégico.