Comportamiento y diseño en acero - CI49 - 202302 - Huaco Cárdenas, Guillermo (2023)
Descripción: Curso electivo de la carrera de Ingeniería Civil de carácter teórico-práctico dirigido a estudiantes del 9no y 10mo ciclo. Diseña sistemas, procesos o componentes satisfaciendo los requerimientos deseados y considerando las restricciones reales existentes tales como económicas, sociales, ambientales, políticas, éticas, de seguridad y salud, de producción y de sustentabilidad. Propósito: Teniendo en cuenta que el acero es uno de los materiales más utilizados en todo el mundo debido a su alta resistencia, ductilidad y versatilidad de fabricación, es importante contar con profesionales capacitados en el diseño y construcción de infraestructuras de acero. Por este motivo, el curso permite conocer el proceso de diseño de edificaciones en acero y orienta a como diseñar elementos estructurales en acero de carbono, laminados en caliente y soldados.