Experiencias de sentido de vida en jóvenes universitarios limeños en tiempos de pandemia - Jurado Retamoso, Patricia Rosario (2024)
El presente estudio tiene como propósito explorar la experiencia de sentido de vida de una muestra de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana en tiempos de pandemia, en respuesta al vacío teórico y práctico evidenciado en la literatura. Mediante un tipo de muestreo en cadena o bola de nieve se obtuvo la muestra de ocho universitarios limeños entre las edades de 18 a 25 años (M = 24; DE = 1.30). Se utilizó una guía de entrevista semiestructurada. Se obtuvieron como resultados que, los nodos con mayor co-ocurrencia fueron los códigos Emociones (VC-E) y Objetivos/metas de vida (VC-O) pertenecientes a la categoría Valor de creación. En conclusión, este estudio revela que valores personales y emociones centrales ayudan a los estudiantes universitarios a enfrentar la pandemia, quienes, a pesar de la adversidad, mantienen una visión optimista del futuro. Las limitaciones incluyen el tamaño de la muestra y la reticencia al compartir detalles personales.