Software para generar reportes de pruebas automatizadas usando RPA en aplicaciones web. - Arevalo Diaz, Fernando Rey (2024)
En la actualidad, numerosas empresas han incorporado la metodología ágil en la ejecución de proyectos de software, empleando un método iterativo e incremental. El uso de esta metodología trae nuevos retos para el ciclo de vida de las pruebas de software. De tal forma que, surge la automatización de pruebas como estrategia para probar el software en cada fase de incremento del producto. Sin embargo, la automatización de pruebas y el análisis de los resultados en entornos ágiles puede ser un proceso complejo debido al incremento constante de requisitos de usuario. El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de un software para la generación de reportes de pruebas automatizadas, donde se presentan los indicadores clave de rendimiento que permiten medir la eficacia y eficiencia del proceso de pruebas. De igual manera, se utilizó la tecnología de RPA para la fase de automatización y ejecución de pruebas funcionales en aplicaciones web. Por último, se validó de la usabilidad de la aplicación de reportes con un grupo de usuarios, el cual comprobó la utilidad y brindó oportunidades de mejora para el software desarrollado.1