Sistemas Embebidos - EL234 - 202102 - Acosta Jacinto, Rubén Eusebio (2021)
El curso de sistemas embebidos de la especialidad de Ingeniería Electrónica e Ingeniería de Telecomunicaciones y Redes, está enfocado a la descripción teórica práctica del funcionamiento de un sistema embebido incluido en un computador de placa reducida que permita al alumno diseñar y construir al final del curso un proyecto electrónico de innovación tecnológica con conectividad al internet y además, conocer nuevas tecnologías en hardware y software que optimizan el proceso de concepción y diseño del sistema embebido. Este curso ha sido diseñado con el propósito de capacitar al estudiante para que sea capaz de utilizar las tecnologías de sistemas embebidos en el diseño de soluciones inteligentes que permitan mejorar la calidad de vida de los ciudadanos de una comunidad. De esta manera, se desarrolla la competencia general de Ciudadanía (nivel 3) y la competencia 4 de responsabilidad ética y profesional (nivel Avanzado). El curso cuenta con los requisitos de Microcontroladores y Diseño de Circuitos Electrónicos.