Historia del Diseño Gráfico - DG197 - 202101 - Canales Cardenas, Ana María (2021)
Descripción: El curso de Historia del Diseño Gráfico es un curso general perteneciente a la Carrera de Diseño Gráfico Profesional y de carácter teórico-práctico que realiza una profunda reflexión sobre las diversas manifestaciones artísticas y su devenir histórico desde la Prehistoria hasta nuestros días. Este curso brindará a los estudiantes los conocimientos necesarios para realizar análisis formales y de contenido de las diferentes obras dentro de su contexto histórico social y económico para un mejor entendimiento de la obra y de la intención del artista. El curso ofrece una ordenación histórica vinculada a las técnicas, tipografía y materiales empleados en cada período hacia la formación del Diseño Gráfico, asegurando la asimilación y consolidación de conceptos propios de esta disciplina. Propósito: El curso de Historia del Diseño Gráfico ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro diseñador un conocimiento sistematizado de procesos, hechos y producciones del diseño a lo largo de la historia. El curso contribuye a desarrollar directamente las competencias generales de Pensamiento Crítico y Manejo de la Información, ambas a nivel de logro 1. Los prerrequisitos del curso son Semiótica y Comunicación Visual.