App buscadora de ofertas en tiempo real de diferentes productos - OfferGO - Briceño Carlos, Kihara Cristina (2022)
En el presente trabajo de investigación nos apoyamos en diferentes validaciones para poder determinar si nuestra idea de negocio, de desarrollar una app y un sitio web donde se puedan encontrar las mejores ofertas y promociones de todo Lima, es viable. En primer lugar, se empezó por la validación del problema , en donde realizamos entrevistas a profundidad tanto de usuarios como de expertos, los cuales nos brindaron sus comentarios acerca de cómo era su experiencia a realizar sus comprar mediante aplicativos móviles o en tienda física y cuáles eran los problemas a los que se tenían que enfrentar, en el caso de los expertos nos comentan desde un punto de vista más objetivo como podríamos elaborar nuestros prototipos, brindándonos consejos y tips para poder hacer llegar de manera eficiente nuestra propuesta de valor.  En segundo lugar, también tuvimos que validar nuestra técnica de solución, para cual tuvimos que realizar dos experimentos; el primero en base a entrevistas de profundidad únicamente a expertos que nos brindaran un feedback acerca de los prototipos ya desarrollados y el segundo se trató de crear un anuncio en falso en una red social donde comentamos acerca de nuestra idea de negocio para determinar si se obtendría una aceptación positiva por parte de nuestro público objetivo.   En tercer lugar, nos tocó validar el modelo de negocio en base a la herramienta BMC, nos apoyamos en la realización de diversos experimentos, entre los cuales se encuentran los siguientes: desarrollo de cuestionarios por Google, anuncios falsos en redes social publicando las ofertas en las categorías disponibles, entrevistas a expertos del medio especialmente para tener una idea más aterrizada acerca de los costos que involucra desarrollar la idea de negocio.