Diseño, Arte y Estética 3 - DS23 - 202302 - Aguilar Málaga, Jorge Eduardo (2023)
Descripción: El curso de Diseño, Arte y Estética III, de la Facultad de Diseño, está dirigido a los estudiantes del sexto ciclo. El curso de carácter teórico lleva al estudiante a la comprensión de los elementos culturales que conforman las propuestas de diseño de la historia y de su propio contexto. De esta manera, el diseñador podrá ser parte activa de su momento, creando proyectos que sean funcionales y que, al mismo tiempo, reflejen su condición humana como agente del cambio y evolución constante. Propósito: El análisis crítico de los grandes retos que tenemos como sociedad en el mundo contemporáneo permitirá al estudiante a desarrollar una respuesta original y argumentada a la siguiente pregunta de investigación:¿Cómo el diseño nos ha llevado a lo que somos hoy? El curso de Diseño, Arte y Estética I tiene un enfoque multidisciplinario y atemporal para lograr que el alumno incorpore aspectos culturales y utilitarios en la toma de decisiones al enfrentar un proyecto determinado.