Comprensión y Producción de Lenguaje II - HU626 - 202301 - Aliaga Salazar, Silvia Rocío Del Carmen (2023)
Descripción: Comprensión y Producción de Lenguaje 2 es un curso en el que el estudiante desarrolla sus habilidades para la comprensión lectora, la redacción de textos formales argumentativos y la expresividad oral para participar en situaciones comunicativas determinadas. Para ello, por un lado, emplea recursos de redacción que le permitirán una organización coherente, un desarrollo sólido y convincente, a partir de la lectura crítica de fuentes diversas y una escritura respetuosa de la normativa y de la ortografía vigente; y, por otro lado, utiliza recursos de expresión oral, como visuales, corporales y orales, para que su mensaje sea comprendido por su audiencia. Propósito: Este curso tiene como requisito Comprensión y Producción de Lenguaje 1, y desarrolla la competencia de Comunicación en el nivel de logro 1, siguiendo la política educativa propuesta por la UPC en SICA. Su propósito es que el estudiante redacte textos argumentativos y exponga sus ideas a partir de una evaluación crítica de la información. Esas habilidades le permitirán comunicarse de forma integral y ser capaz de sustentar sus propios puntos de vista en su vida académica; y, posteriormente, en el mundo laboral, le posibilitará defender sus propuestas y proyectos de manera eficiente.