Proyecto Planea viajea - Luy Peñaranda, Fiorella Jariffe (2022)
El presente proyecto llamado Planea Viajea, es una plataforma web para viajeros peruanos entre los 25 a 34 años de un NSE A y B, que requieran realizar viajes vivenciales y culturales a cualquier parte de nuestro territorio peruano. En dicha plataforma encontrarán información de diversas actividades como, por ejemplo: arqueológicas, museos y visitas a comunidades vivenciales que serán entregadas por medio de brochures y explicadas a elección del público objetivo por medio de asesorías virtuales. Por otro lado, el problema que se desea resolver con el mercado meta analizado es la falta de información verificada, consolidada y actualizada que obstaculice el proceso de búsqueda y planeación hacia un destino cultural y vivencial de nuestro maravilloso territorio peruano. Así mismo, se identificó que muchos viajeros tienen problemas para poder planificar sus viajes, encontrar lugares en el cual se encuentre inmerso de cultura y vivencialidad. Por último, se encontró que más del 90% de los viajeros peruanos requieren de contactos locales actualizados para poder realizar un viaje seguro y no perder el tiempo de estar buscando recomendaciones por el internet, ya que suele ser insegura y muchas veces engañosa. Finalmente, para poder realizar una investigación más exhaustiva se tuvo que realizar diversos experimentos, los cuales fueron: validar dicho problema y solución propuesto líneas arriba, validar el modelo de negocio y que se cumpla con lo propuesto en el value proposition canvas y business model canvas. Todo ello, para poder validar el plan de ejecución concierge y junto con el plan financiero en el cual se consideró y estimaron datos como inversión inicial, ingresos, egresos, financiamiento, entre otros, con la finalidad de realizar proyecciones para estimar el crecimiento de la empresa en los próximos años.