Influencia del marco regulatorio en la narrativa publicitaria de los influencers en Instagram (año 2019 – 2020). Caso Mateo Garrido Lecca. - Giraldo Salas, Juan Carlos (2020)
El presente trabajo de investigación se centra en la influencia que tiene el marco regulatorio en la narrativa publicitaria de los influencers o creadores de contenido, en la categoría denominada entretenimiento. Asimismo, identificar si utilizan la red social Instagram para promocionar los productos o servicios de la marca o anunciante, teniendo en cuenta los lineamientos y el cumplimiento de leyes implementados por el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), en el Perú. Por otro lado, los conceptos que se van a tratar en el estudio son: marco de regulación (Guía de Indecopi y principios de regulación), influencer, tipos de influencers, publicidad del influencer e Instagram; y la metodología que se va a utilizar es cualitativa. La pregunta de investigación es ¿Cuál es la influencia del marco regulatorio en la narrativa publicitaria de los influencers en Instagram enfocados en la categoría entretenimiento de los años 2019 – 2020? Y el caso en particular que se va a enfocar es del influencer Mateo Garrido Lecca.