Centro de capacitación y difusión de la artesanía - Vargas Alfaro, Deborah Ivonne (2015)
La presente tesis tiene como finalidad el planteamiento de un centro de capacitación y difusión de la artesanía, que satisfaga las necesidades programáticas de una escuela de formación técnica y superior. Esta propuesta incluye la vinculación de las actividades de organismos estatales que buscan el desarrollo comercial de la artesanía. Esta alianza afianzaría la consolidación laboral de los eventuales egresados. Los beneficios no solo alcanzarían a los artesanos sino a la misma ciudad, al crear nichos de mercado y puestos de trabajo. Asimismo, se considera una plataforma de promoción cultural, con el fin de propiciar la difusión de las obras realizadas en su entorno urbano y su integración con el contexto histórico y turístico de la ciudad de Lima.