Gestión de la Capacitación y Desarrollo - AH97 - 202302 - Ciudad Arellano, Natalia (2023)
El curso Gestión de la Capacitación y Desarrollo realiza un recorrido profundo a través de las teorías que sustentan las herramientas utilizadas en los procesos de un área que es considerada socio estratégico de las organizaciones. Aún en medio de entornos cambiantes, estos procesos permiten maximizar el desempeño y preparar a los colaboradores para asumir nuevos retos en las organizaciones, repercutiendo en el engagement, la cultura y el clima. El curso se desarrolla bajo un enfoque learning by doing, en donde bajo la dirección del docente, los alumnos aprenden el uso de estas herramientas. Propósito: Gestión de la Capacitación y Desarrollo es un curso de especialidad, perteneciente a la carrera de Administración y Recursos Humanos, de carácter teórico-práctico y dirigido a estudiantes del quinto ciclo. Ha sido diseñado con el objetivo de conocer las bases teóricas que sustentan las herramientas del área de Capacitación y Desarrollo, simulando su implementación. El curso busca desarrollar la competencia específica de la carrera: Gestión del talento humano; y la competencia específica de la Facultad de Negocios: Toma de decisiones, ambas en nivel 2.