Auditoría y Tecnologías de la Información - CA166 - 202302 - Chavez Diaz, Jorge Miguel (2023)
Descripción: Curso electivo de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de noveno ciclo, que proporciona conocimientos sobre auditoría de sistemas, considerando el control interno, seguridad y ciberseguridad como ejes relevantes. La Auditoria y Tecnologías de la Información es necesario conocimiento para el profesional contable, a fin de que pueda aplicar herramientas de las tecnologías de información en la labor de auditoría, así como participar en procesos de auditoría sistemas contribuyendo con el know how de la profesión contable y pueda generar entregables de calidad. Propósito: Este curso se ha diseñado con la intención de que el estudiante adquiera habilidades y conocimientos de tecnologías de información y pueda generar valor en el campo de auditoría, además como experto en el marco COBIT. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Gestión de la información a nivel de logro 3 y las competencias específicas de Dominio de Normativa e Implementación de soluciones integrales a nivel de logro 3.