Logística y Distribución Física Internacional - NP61 - 202100 - Cervantes Contreras, Neil Ismael (2021)
Descripción: Este es un curso de especialidad en la carrera de Administración de Empresas, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del 9no ciclo, que busca desarrollar la competencia general de pensamiento crítico nivel 3, y la competencia específica de Dirección Operativa nivel 2. Propósito: Este curso brinda las bases para que el futuro administrador pueda gestionar de manera efectiva y eficiente el área logística de los negocios, así como proporcionarle las alternativas modernas de gestión de procesos aplicadas a la gestión de planeamiento y control de suministros, inventarios, compras y distribución. De modo tal que el alumno pueda tener una idea clara sobre la planeación, organización y control de las actividades relacionadas con la administración de la cadena de suministros, en la búsqueda de creación de valor y competitividad en la empresa, teniendo presente que la distribución comercial realiza la función de acercar y facilitar bienes y servicios al consumidor final, utilizando estrategias adecuadas que demandan costos en nuestras organizaciones, buscando el equilibrio en todos los niveles del Canal de Distribución.