Puesta en valor y cambio de uso de la ex Máquina del sabor como Centro de formación y difusión de artes circenses en la Herradura - Chorrillos - Depaz Torres, Adriana Noemi (2024)
En la actualidad la industria del espectáculo circense tiene una gran acogida por parte del público internacional y nacional. Lo cual, genera un campo laboral económicamente basto, para el desarrollo, desenvolvimiento y crecimiento profesional de los artistas circenses. Es por eso que, existen los centros de forma ción donde se fortalecen las habilidades y cualificaciones de los estudiantes mediante talleres, cursos, seminarios con la posibili dad de obtener el grado profesional. Por medio de, la investiga ción de campo, la exploración y el procesamiento de información se, analizan tres variables principales; usuarios, espectáculos y la formación artística. Lo cual, permite tener el objetivo de este estudio; la revalorización del espectáculo circense en el Perú. Para poder realizar el planteamiento de este proyecto se desarrolló el análisis de contexto, pre existencia, usuario y función, así como el desarrollo de estrategias de diseño. Que finalmente, se ven refle jados dentro de la propuesta para el nuevo Centro de Formación y Difusión de las Artes Circenses en la Herradura - Chorrillos.