Escuela de E-sports Ultimate GLCE - Castillo Morales, Erika Angélica Lia (2022)
El proyecto “ Ultimate GLCE” ha sido creado para generar exposición y aumento de nivel del número de profesionales de E-Sports en el Perú. Esta plataforma disminuiría la dificultad que tienen ciertos jóvenes para incursionar en el mundo gamer dándoles oportunidades de sobresalir en actividades de E-Sports. Por otro lado, la plataforma será un espacio donde puedan mejorar sus técnicas de juego, conociendo a una amplia comunidad donde puedan compartir conocimientos y finalmente que tengan oportunidades de mayor exposición internacional como local. Además se contó con un plan de marketing muy bien elaborado que tiene como finalidad interactuar con usuarios por medio de Facebook donde a través de diversas campañas de promoción se pudo conocer el interés de muchos jóvenes que deseaban ingresar a nuestra plataforma y acceder a los servicios que ofrece. A lo largo de la investigación, se hizo uso de fuentes primarias y secundarias incluyendo entrevistas personales a usuarios y expertos, así también como experimentos necesarios para determinar las expectativas y necesidades de nuestro público objetivo. También se pudo validar cada cuadrante del Business Model Canvas donde se obtuvo resultados positivos puesto que se notó un gran interés de los usuarios en la adquisición de nuestro servicio. Finalmente, se realizó el plan financiero a 3 años para conocer la viabilidad económica del proyecto. Para realizar dicho plan financiero se tomaron datos como la inversión inicial, costos, gastos mensuales, pronósticos de ventas, financiamiento, entre otros.