Economía para la Gestión (Ing) - EF40 - 202102 - Canales Rimachi, Jaime Rómulo (2021)
Descripción: El curso de Economía para la Gestión corresponde al área de formación complementaria de las carreras de Ingeniería Civil e Ingeniería de Gestión Minera y tiene carácter teórico-práctico. Este curso aborda los principios básicos de la teoría económica tales como: Demanda, Oferta y Equilibrio; la empresa y los costos; así como los indicadores macroeconómicos básicos. Propósito: Economía para la Gestión está dirigido a los estudiantes del cuarto y quinto ciclo, que buscan desarrollar las competencias generales de Razonamiento Cuantitativo y Ciudadanía, ambas del segundo nivel. El curso analiza variables económicas para la toma de decisiones y para ello, utiliza herramientas microeconómicas y las variables del entorno macroeconómico.