Disfast - Borda Vilca, María Elena (2019)
El objetivo principal del presente proyecto es mostrar la viabilidad del negocio de dispensadoras de productos farmacéuticos y aseo personal. Este proyecto fue realizado en base a una investigación cualitativa y cuantitativa en algunos distritos de la Zona 6, 7 y 8 de los Niveles Socioeconómicos “A”, “B” y C1, en rango de edades de 18 a 55 años en Lima Metropolitana. Asimismo, con estas variables realizamos una segmentación en las principales universidades del País y como resultado pudimos detectar una demanda insatisfecha, la cual radica en no poder conseguir u obtener de manera rápida productos farmacéuticos y de aseo personal a cualquier hora del día. Los entrevistados señalaron que en algún momento han requerido algún producto o medicamento a la brevedad y al no contar con ellos se han visto en la necesidad de salir a buscarlos a farmacias o tiendas fuera de la universidad. Actualmente estos productos son ofertados en farmacias, supermercados y bodegas, las cuales están sujetas a un horario de funcionamiento. Asimismo, hay que tener en consideración el factor distancia, ya que es necesario para el consumidor tener el producto al alcance según su urgencia. Por tal motivo, nuestro modelo de negocio está disponible las 24 horas del día, al no requerir personal de ventas para poder realizar el servicio. Es por ello que en la evaluación logramos determinar una inversión de S/ 280,020, con un aporte del l57% (Socios) y 43% (financiamiento) para ser puesta en marcha.