Desarrollo de plan integral de negocios exportación de palta orgánica - Rey Montes, Cristina (2004)
El presente plan integral de negocios pretende demostrar la viabilidad de la comercialización en el mercado de la Unión Europea de la palta, cultivada y procesada bajo un proceso orgánico, para lo cual se llevará a cabo el análisis de los factores internos y externos que contribuirán al desarrollo y éxito de este nuevo negocio. Es un proyecto agro industrial que analizará la factibilidad de producir, procesar y comercializar en el exterior paltas orgánicas, evaluando la posibilidad de incursionar posteriormente en la comercialización de otras frutas exóticas y orgánicas. La profunda convicción de los participantes en esta evaluación respecto a la preservación del ecosistema, entendido este como el entorno físico y emocional, ha impulsado la concepción de un negocio diferente que dará como resultado la introducción al mercado mundial de frutos de primera calidad que satisfagan el paladar más exigente, a la vez que brinden beneficios para la salud de los consumidores y la preservación del medio ambiente. La empresa se denominará ORGANIC INCA FRUITS S.A.C., nombre bajo el cual se registrará la marca, buscando llegar a la mente de nuestro público objetivo con el concepto de frutos de excelente calidad e inocuidad presente en los cultivos peruanos desde las épocas de los incas y ofrecidas directamente para ellos.