Propuesta de Estrategia y Plan de Marketing para una academia de baile - Obregon Ramos, Rafael Alexander (2023)
En este trabajo se aborda la problemática de una escuela de baile que se encuentra limitada en su crecimiento debido a la falta de una adecuada gestión de marketing. En este informe, se analiza la situación actual de la escuela, sus integrantes y los factores principales que afectan su desarrollo. Además, para su elaboración, se ha desarrollado un marco teórico que permite identificar las herramientas que se presentarán más adelante como parte de la explicación y la solución. Por otro lado, fue importante llevar a cabo un análisis FODA para identificar los tres principales problemas de la escuela y proponer alternativas de solución que serán objeto de análisis. Posteriormente, se han establecido pautas que deben seguirse para lograr resultados acordes a los nuevos objetivos de la escuela, los cuales se han definido en base a dos mercados objetivos: la escuela de baile y el mercado corporativo. Finalmente, se proporcionan comentarios y recomendaciones para una gestión efectiva del plan.