Impacto de la adquisición de la PrintMaster 52 Heidelberg en la rentabilidad de la empresa "Forma e Imagen" - Atauje Palomino, Joao (2015)
Estando en una época de constante cambios y mejoras tecnológicas, la adquisición de maquinaria resulta imprescindible para cualquier empresa, que quiera diferenciarse de las demás y les permita alcanzar mejores estándares de calidad y productividad. En un sector como el gráfico, donde la productividad, calidad y tiempos de entrega, son factores de medición importantes para la demanda de los productos, la innovación tecnológica juega un papel fundamental en este sector, en donde las empresas que quieran subsistir y dejar de forma parte del grupo de las empresas informales o pequeñas deberán invertir para su evolución respectiva, que le permita alcanzar mejores niveles de satisfacción al cliente y de esta manera una mayor participación del mercado. Dado estos parámetros evaluaremos la factibilidad económica de la Corporación Gráfica Forma e Imagen, en la adquisición de una nueva maquina, como es el caso de la PRINT MASTER 52, que le permita bajar la tercerización de trabajos, lo cual actualmente le genera problemas de atención de pedidos a su clientes, A su vez el presente estudio nos permitirá evaluar si la decisión tomada por la Gerencia fue la correcta, y si esta inversión realizada es rentable para la misma Corporación en un lapso de tiempo futuro.