Análisis y Proyección de Estados Financieros - CA86 - 202101 - Aguirre León, Fernando Guido (2021)
Descripción El curso Análisis y Proyección de Estados Financieros busca el análisis financiero de la empresa, desde un punto de vista contable, financiero, tributario, legal o de control para ser interpretada correctamente y proponer alternativas de solución. Los principales temas a tratar son: herramientas y técnicas para el análisis de tendencias, utilización de razones financieras (liquidez, gestión, solvencia y rentabilidad), análisis del estado de flujo de efectivo, análisis integrado de EBITDA, DuPont, así como el cálculo del WACC y del EVA. Propósito El curso Análisis y Proyección de Estados Financieros ha sido diseñado con el propósito de brindar los conocimientos y herramientas necesarios para realizar el análisis de la información presentada en los Estados Financieros, entender la situación real de la empresa bajo estudio y proponer alternativas de solución o mejora continua. El curso contribuye al desarrollo de la competencia específica de Propone soluciones Integrales, en el nivel 2.