Gestión Humana - GE1874 - 202302 - Duffoo Hart, Guillermo Ernesto (2023)
Gestión Humana es un curso del primer ciclo del MBA Ejecutivo que busca desarrollar la competencia general Ciudadanía y la competencia específica de Dirección Estratégica de Personas y Recursos en el nivel 4. Gestionar los recursos humanos de las organizaciones actuales requiere de un entendimiento del rol del líder, independientemente del campo de experiencia, en la gestión del talento humano. Si bien la labor de políticas y gestión administrativa recae directamente en las áreas de gestión de recursos humanos, resulta importante recordar que la gestión del talento es también responsabilidad de los líderes de equipos de trabajos: desde el planeamiento de la dotación, y determinación de perfiles para poder atraer y contratar a las personas adecuadas, pasando por la gestión del desempeño y la influencia en los planes de capacitación y desarrollo del personal a cargo. Asimismo, comprender los criterios de remuneraciones y la gestión del bienestar propicia que se mantenga estándares de compensación equilibrados. Finalmente, la comprensión de los indicadores de gestión del talento, así como la determinación del ROI cierra la comprensión del ciclo de vida del colaborador en la organización.