Seminario de Tesis 2 - TR272 - 202102 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2021)
Seminario de Tesis 2 es el tercero y final de una secuencia de asignaturas enfocadas en el campo de la investigación, conducentes a la elaboración del informe de tesis de grado. En términos generales, el proceso de investigación puede ser dividido analíticamente en tres momentos. El primero es aquel en el que se concibe la idea, se delimita del campo temático y la pregunta de investigación, y propone el diseño metodológico para abordarla. El segundo momento corresponde a la producción de información empírica, así como su análisis e interpretación. Finalmente, el tercer momento es el de planificar cómo comunicar los hallazgos a un público especializado. La presente asignautra, entonces, ocupará el tercer momento de este proceso, teniendo en consideración que los elementos de esta secuencia analítica se condicionan mutuamente. De este modo, Seminario de Tesis 2 facilita que la o el estudiante elabore un artículo publicable en una revista indexada. Esto permitirá que el estudiante tenga la experiencia real de redacción de texto investigativo especializado, suponiendo que la publicación del estudio concluye un ciclo de investigación académica. Se espera que, como resultado, la o el estudiante se encuentre preparado para el proceso sustentación de su tesis conducente al título profesional y que su trabajo contribuya al conocimiento sobre la traducción y la interpretación desde la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas y desde el contexto peruano.