Sistema de gestión de las actividades comerciales en campo para una empresa proveedora de agua potable - Zegarra García, Fernando Moisés (2015)
El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar un sistema de gestión de las actividades en campo que realiza el personal del consorcio Lima Actividades Comerciales (LAC) para la empresa estatal Sedapal, que son registradas mediante el uso de dispositivos móviles. Para el desarrollo del sistema propuesto se requiere de: a) una aplicación móvil que debe ser instalada en los equipos de comunicación y que permita configurar el proceso de cada actividad realizada por LAC; b) una aplicación de servicio web que permita la interacción entre los equipos de comunicación y la base de datos del sistema móvil, la descarga de información, el registro de los datos y las autenticaciones de los usuarios; y c) una aplicación web que permita la supervisión de los operarios en campo y muestre los datos recolectados, así como las estadísticas de ejecución de las actividades realizadas. El objetivo para desarrollar el sistema propuesto consiste en brindar el soporte informático para realizar, controlar y gestionar las actividades en campo de los servicios prestados a Sedapal, en los servicios de distribución de recibos, inspecciones, toma de estado, distribución de comunicaciones, acciones persuasivas, implantación de medidores y detección de clandestinos. Con ello se busca disminuir el tiempo de las actividades asignadas al personal operario, brindarle una alta disponibilidad de la información, disminuir el tiempo de adaptación de la solución a los procesos y sus particularidades, así como reducir o erradicar los problemas operativos que se presentan en la solución móvil actual.