Circuitos Eléctricos - MC47 - 202300 - López Villalobos, Jorge Luis (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Mecatrónica de carácter teórico-práctico y experimental dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo. Los sistemas de control y los sistemas eléctricos son áreas de mayor desarrollo tecnológico en la actualidad. El conocimiento, la comprensión y la capacidad de analizar éstos sistemas requieren un ágil manejo de fundamentos matemáticos y eléctricos. El soporte físico de estos fundamentos está formado por componentes eléctricos que trabajan en base a las leyes de los circuitos y que son abordados en éste curso. El curso permitirá el análisis de circuitos eléctricos en corriente continua y alterna lo que te permitirá aplicarlos a la construcción de los diversos sistemas que basan su funcionamiento en la energía eléctrica. Este curso contribuye con el desarrollo de la Competencia General del Pensamiento Crítico y el Razonamiento Cuantitativo y la Competencia Específica de la capacidad de desarrollar y llevar a cabo la experimentación adecuada, analizar e interpretar datos y usar el juicio de ingeniería para sacar conclusiones. El curso cuenta con requisito de Circuitos Lógicos Digitales y de Química.