Green House - Flores Calampa, Verónica Melissa (2018)
El presente proyecto se ha llevado a cabo con la finalidad de ofrecer un producto que brinde una experiencia con la naturaleza agradable y entretenida. El kit de siembra, será un producto diferenciado que incentive al consumo de alimentos orgánicos y saludables, aprenderán a cosechar y cultivar en casa. Es una nueva opción para las empresas que desean mejorar la imagen corporativa en el rubro ecológico. El plan de marketing, se enfoca principalmente en utilizar una estrategia de marketing B2C mediante ferias y ventas online para particulares atendiendo una necesidad no cubierta. El segundo segmento utilizará la estrategia B2B, dirigida a empresas interesadas en resolver necesidades específicas como la mejora de una imagen ecológica. Se busca el posicionamiento de la marca y el cumplimiento de los objetivos proyectados. La gestión de RRHH está enfocada en atraer candidatos calificados, capaces de desarrollar las competencias exigidas, se ofrecerá un buen clima laboral dentro de la corporación buscando el compromiso sostenible de los colaboradores con la empresa. El plan de operaciones establecerá actividades, procesos y políticas claves enfocado en cumplir el lead time y un adecuado relacionamiento con los proveedores reforzando la calidad del producto. En el plan financiero, se estima una proyección a tres años, la inversión inicial será de S/.70,913.00 aportada por los accionistas y nuevos inversores. El PRI se estima que será en un año.