Negocios Agroalimentarios - GA72 - 202101 - Larrea Castro, Hernani Joaquín (2021)
3. INTRODUCCIÓN DEL CURSO Descripción: El curso se centra en el negocio agroalimentario como una actividad económica que está formada por un conjunto de acciones mercantiles, interrelacionadas entre sí, que incluyen procesos de producción, industrialización y comercialización relacionadas con los alimentos y nuestra biodiversidad. Propósito: Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso les permitirá diferenciar los factores, herramientas, procesos y estrategias asociadas con un negocio agroalimentario, en nuestro país y a nivel global, así como su utilidad en la elaboración y validación de un proyecto. El curso es de carácter teórico, tiene como pre-requisito el curso de Seguridad Alimentaria, está dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo y busca desarrollar las competencias generales de Pensamiento crítico N2 y Pensamiento Innovador N3, así como la competencia específica de Empresario N3.