Implementación de un área de importación para la compra de candados de bloqueo de maquinaria industrial para el sector minero en la empresa Corporación Provinsur S.A.C. Perú 2024 - Carrion Raymondi, Almendra Rosario (2024)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se tiene como objetivo principal presentar la implementación de un área de importación para la compra de candados de bloqueo de maquinaria industrial para el sector minero en la empresa Corporación Provinsur S.A.C., ya que se determinó que en el mercado existe una escasez de marcas que ofrezcan la calidad y tecnología a un precio accesible. Es por ello que el objetivo de esta propuesta es crear una ventaja competitiva mediante la eliminación de intermediarios, generando un ahorro en el costo de importación; mayor control en la cadena de suministro; y accesibilidad a nuevos mercados y productos. De esta manera se espera incrementar las ventas, satisfaciendo la demanda no atendida del mercado; un mayor control de stock, para evitar quiebres o excedente de existencias; y una correcta gestión de tiempo de entrega. La metodología elegida para esta investigación fue el enfoque cualitativo con un diseño descriptivo y con un tipo de investigación aplicada. La técnica para sustentar la problemática y la posible solución se obtuvo mediante entrevistas, análisis bibliográficos y artículos científicos que respalden la alternativa.