Investigación Jurídica 1 - DE441 - 202301 - Alcantara Francia, Olga Alejandra (2023)
El curso proporcionará al estudiante conocimientos y habilidades aplicados para el desarrollo de proyectos de investigación jurídica, especialmente, bajo la forma de Estado del Arte. El curso es eminentemente práctico. Cada unidad temática ocupa cada uno de los aspectos constitutivos del proyecto de investigación. El estudiante perfeccionará sus habilidades para el establecimiento de una estrategia de investigación, de búsqueda de información en diversas bases de datos y fuentes académicas, así como de estilos de citación. El curso permitirá que el estudiante desarrolle la competencia Investigación Jurídica, por la cual el determina las fuentes del derecho que son relevantes para la aplicación y resolución de casos concretos y los relaciona con los hechos de la realidad.