Hollywood entre la soledad y la globalización: ¿el individuo está desconectado en el mundo de las interconexiones tecnológicas? - Rivas Frías, Bruno Alberto (2015)
La globalización es un término que muchos relacionan con la conexión. Diversos autores la describen como un fenómeno dinámico que ha aumentado el grado de interconexión entre regiones, países y personas. Es por eso que suele ser ilustrada con imágenes que muestran la caída de muros o con dibujos de cables que conectan a países muy alejados entre sí. En este mundo sin barreras en el cual la distancia ha sido dada por muerta, los individuos de diferentes zonas estarían en constante conexión gracias a los intercambios comerciales y a los procesos de comunicación. Ahora no parece difícil que personas de puntos distantes de la tierra puedan intercambiar información en escasos segundos. Un empresario peruano puede hacer negocios con una fábrica china sin necesidad de moverse de su oficina, un ciudadano israelí residente en Nueva York cuenta con la posibilidad de enterarse en tiempo real de los hechos que ocurren en un conflicto situado en la Franja de Gaza o un británico no tiene problemas para comunicarse diariamente con su novia australiana