Employee Experience y Cultura Organizacional - AH95 - 202202 - Zapata Robles, Katia (2022)
Descripción: El curso Employee Experience y Cultura Organizacional realiza un recorrido partiendo del marco teórico- conceptual de cultura organizacional, contextualizando los retos empresariales que se presentan en este ámbito y sustentando la conexión entre Cultura Organizacional y Employee Experience. Respecto a este último, brinda información relevante para comprender su concepto, necesidad e importancia, así como brinda principales herramientas y buenas prácticas que se utilizan en el ámbito empresarial real para poder gestionar adecuadamente la experiencia del colaborador en el marco de las competencias de dos competencias generales de la UPC: pensamiento innovador y ciudadanía. Como resultado del análisis respecto al contexto actual y de los cambios en las prioridades en los colaboradores; el curso brinda un entendimiento sobre la importancia de incorporar la gestión de Employee Experience como parte de la estrategia empresarial, colocándolo como un pilar conectado con la Cultura y con todos los demás procesos de RRHH, así como de la organización. Recoge los aportes más importantes de autores representativos; y mejores prácticas aplicadas con impacto positivo. Asimismo, complementa este aprendizaje formal con una retroalimentación constante, llevándolos a mejorar su pensamiento crítico frente a situaciones reales propuestas y fomenta la reflexión permanente sobre el propósito social de la empresa para con sus colaboradores. Busca incentivar las competencias de ciudadanía e innovación, pues promueve el enfoque Customer Centricity, a través de la resolución y el diseño de casos, planes e iniciativas que incorporen herramientas que serán aplicadas por los alumnos a lo largo del curso. Propósito: 1 El curso de Employee Experience y Cultura Organizacional ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional desarrollar competencias de ciudadanía y pensamiento innovador, a través de una constante reflexión sobre la importancia de generar experiencias memorables en sus colaboradores para lograr mejores resultados, mejor clima y mejor reputación.