Museo de Historia Natural de flora y fauna en el Centro de Lima - Cardenas Leon, Yanira Antonella (2023)
El presente proyecto de Tesis de Grado “Museo de Historia Natural en el distrito del Centro de Lima”, brinda complementar y reforzar el aprendizaje significativo adquirido en los centros educativos y a la vez lograr llevar a cabo estas relaciones dinámicas y enriquecedoras entre las colecciones y el público a través del espacio. Para desarrollar este proyecto, se estudió de manera exhaustiva el lugar y entorno para determinar el terreno según los parámetros, condiciones físicas, urbanas y climáticas. Se analizó al usuario, determinando sus necesidades para formar los espacios que, a su vez, determinaron el programa del museo. Tiene el fin de desarrollar un edificio sostenible incorporando aspectos tecnológicos, sistemas constructivos y tecnologías no convencionales.