Matemática Analítica 4 - MA463 - 202302 - Arroyo Flores, Merwil Luciano (2023)
Descripción: El curso de Matemática Analítica 4 es un curso general para las carreras de Ingeniería Electrónica e Ingeniería Mecatrónica, de carácter teórico-práctico, que proporciona el soporte matemático al estudiante en temas de ecuaciones diferenciales y álgebra lineal, para las asignaturas siguientes propias de cada especialidad, por tal razón los conceptos de cada tema se definen de forma sencilla, relacionándolos con problemas afines a la carrera. Tiene por fin desarrollar la competencia general: RAZONAMIENTO CUANTITATIVO (nivel 2), a través de las dimensiones de interpretación, representación, cálculo, análisis o argumentación en problemas relacionados de contexto de las carreras a la cuales está dirigido el curso. Durante el curso se abordan temas como ecuaciones diferenciales ordinarias de primer orden, espacios vectoriales, entre otros. Se trabaja con números complejos y se da gran énfasis a las aplicaciones. Propósito: Al estar dirigido a estudiantes de cuarto ciclo, se busca que este estudiante conozca nuevas herramientas matemáticas como las ecuaciones diferenciales y/o álgebra lineal y, de esta manera, pueda dar solución a problemas relacionados con su carrera.