Centro de ejercitación online exclusivo para el adulto mayor - Escalante Carty, Laura Patricia (2021)
El presente trabajo de investigación desarrolla el análisis de la viabilidad del proyecto Centro de Bienestar R.I.E., una empresa dedicada a brindar los servicios de clases virtuales de ejercicios y de relajación, dirigido exclusivamente para personas mayores de 60 años. Este proyecto pretende atender la necesidad del cuidado de la salud física y emocional del adulto mayor en nuestro país; quienes debido al contexto actual de la crisis sanitaria, generado por la pandemia del COVID-19, ha sido identificado como parte de la población vulnerable frente a este virus. Es así que, esta idea de negocio le brindará la opción a este segmento de contratar los servicios de clases virtuales, a través de membresías, para que desde la comodidad de su hogar puedan mantener una rutina física que los ayude a mantener un buen estado físico. En principio, el proyecto está dirigido al NSE A y B del segmento y que residen en Lima Metropolitana; sin embargo, se proyecta una expansión gradual a nivel nacional para el segundo año y tercer año de operaciones. De acuerdo con la investigación del mercado, la viabilidad del proyecto, según el análisis respectivo, presenta resultados favorables para los tres años de horizonte planteados, con una tasa de porcentaje de retorno de inversión, lo cual demuestra que el proyecto tiene grandes probabilidades de éxito.