Modelación Estructural II - AR341 - 202300 - Calagua Mendoza, Fernando (2023)
Descripción: El curso de Modelación Estructural II es de especialidad en la carrera de Arquitectura, de carácter teórico- práctico. Brinda al estudiante la comprensión de cómo la forma arquitectónica de las edificaciones afecta su estructura y su implicancia en el comportamiento sísmico, mediante la concepción y configuración estructural sismo-resistente, los criterios necesarios para el planteamiento del sistema estructural y pre- dimensionamiento de sus diferentes elementos estructurales en edificaciones de Concreto Armado, con la aplicación de las normas vigentes, entre ellos el Reglamento Nacional de Edificaciones (RNE) Propósito: El curso de Modelación Estructural II, se ha diseñado con el propósito de permitir al futuro arquitecto definir el sistema estructural y pre dimensionar sus elementos estructurales ante un planteamiento arquitectónico. Contribuye a desarrollar la competencia general Razonamiento cuantitativo (nivel 2) y la competencia específica Técnica y Construcción que corresponde a los criterios NAAB :SC1, SC4, SC6) en nivel 1. Tiene como requisito el curso AR 337 Modelación estructural I.