Full Trip Perú - Araujo Esquivel, Keisy Josselyn (2020)
En los últimos meses, el mundo entero ha estado viviendo una crisis viral autodenominada coronavirus (COVID-19), a causa de su efecto, se han realizado diferentes medidas de prevención como ,principalmente, el distanciamiento físico. Esto ha llevado a que muchas personas, debido a la nueva adaptación de trabajo, tengan que quedarse en casa laborando. En una encuesta generada en los últimos meses, el 75% de las personas, anhelaba salir de casa como solían hacerlo, salir de viaje o recorrer lugares fuera de su entorno habitual en un corto tiempo para así despejarse y reducir el estrés del día a día. Asimismo, durante estos meses muchos sectores se han visto afectados, en el caso del Perú, el sector con mayor impacto negativo fue el del Turismo teniendo como repercusión bajas en la economía en cuanto a ingresos. Sin embargo, gracias a los avances tecnológicos, se ha podido constatar que ya existen vacunas que comenzarán a aplicarse en un corto tiempo, asimismo, el gobierno está comenzando a tener planes de acción para reinsertar el sector turismo con las medidas correspondientes al mercado. Por este motivo, este trabajo de investigación se basó en proponer una alternativa de idea de negocio en donde las personas pueden realizar viajes cortos usando una página que les brinde información de agencias con diferentes alternativas de diversión de lugares cercanos, de forma rápida, sencilla y segura